Сложный участок метро построен под Рязанским проспектом

обсудить на форуме
Двухпутный тоннель Некрасовской (Кожуховской) линии от станции «Окская» до «Стахановской» строился в крайне сложных условиях, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«За 12 месяцев тоннелепроходческий щит большого диаметра проложил почти два километра двухпутного тоннеля, который проходит под проезжей частью Рязанского проспекта в плотной жилой застройке на территории района Рязанский. Проходка велась в сложных геологических условиях, в водонасыщенных песках», – сказал М. Хуснуллин.
По его словам, теперь тоннелепроходческий комплекс без демонтажа пройдет через станцию «Стахановская» и продолжит строительство двухпутного тоннеля до «Нижегородской».




















М. Хуснуллин напомнил, что это второй двухпутный тоннель, который построен в столице с применением щита диаметров 10 метров (обычно тоннели в московской подземке прокладывают щиты диаметром 6 метров).

Ранее аналогичные работы завершились на участке от станции «Косино» до «Юго-Восточной».
По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, сейчас на втором пусковом участке розовой ветки от станции «Косино» до «Нижегородской» ведется строительство станций – разработка котлована и гидроизоляционные работы.
«Завершить строительство участка планируется в конце 2019 года», – пояснил М. Газизуллин.
Напомним, длина Некрасовской линии метро превысит 15 км. На ней расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».
На первом участке от «Косино» до «Некрасовки» уже прошел технический пуск поездов.


















Ранее М. Хуснуллин заявил, что новая линия метро улучшит транспортное обслуживание москвичей, проживающих на юго-востоке города, и разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
13 December 2018 в 11:32
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий