Построен второй двухпутный тоннель на Некрасовской линии метро

обсудить на форуме
Завершилась проходка тоннеля от станции метро «Окская» до «Стахановской» Некрасовской (Кожуховской) линии метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Это будет двухпутный тоннель, в котором пассажирские платформы расположены по бокам, а поезда идут посередине», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».
За год тоннелепроходческий щит большого диаметра (10 метров) проложил почти 2 км тоннеля. Трасса проходила под проезжей частью Рязанского проспекта в плотной жилой застройке на территории района Рязанский. Проходка велась в сложных геологических условиях.
«Теперь специалисты проверят техническое состояние щита и, не разбирая, по специальным лоткам протянут через всю станцию. Затем он будет строить тоннель до станции «Нижегородская», – рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.




















Он отметил, что сейчас на втором пусковом участке розовой ветки от станции «Косино» до «Нижегородской» ведется строительство станций – разработка котлована и гидроизоляционные работы.
«Завершить строительство участка планируется в конце 2019 года», – пояснил М. Газизуллин.

Напомним, длина Некрасовской линии метро превысит 15 км. На ней расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».
На первом участке от «Косино» до «Некрасовки» уже прошел технический пуск поездов.


















Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, новая линия метро улучшит транспортное обслуживание москвичей, проживающих на юго-востоке города, и разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
13 December 2018 в 10:21
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий