Кинотеатр «Волгоград» сохранят, а ресторан «Бахча» реконструируют в рамках проекта ТПУ «Юго-Восточная»

обсудить на форуме
По результатам публичных слушаний, ресторан на юго-востоке Москвы ждет реконструкция, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 29 ноября 2018 г. одобрила доработанный проект планировки территории ТПУ «Юго-Восточная» (ЮВАО). По результатам публичных слушаний проектом планировки предусмотрена реконструкция существующего ресторана «Бахча» до 1,5 тыс. кв. м, а также размещение в проектируемом многофункциональном центре ФОКа. Кроме того, будут сохранены существующие габариты здания кинотеатра «Волгоград», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в проект планировки территории (ППТ) были внесены изменения по результатам публичных слушаний, которые состоялись в октябре 2018 г. Также ряд изменений в ППТ были внесены по просьбе местных жителей района Выхино-Жулебино.
В целом в составе ТПУ планируется возвести порядка 9,4 тыс. кв. м капитальных сооружений и провести реконструкцию прилегающих улиц, а также комплексное благоустройство территории.