Арестованного за взятки экс-сотрудника ОВД «Рязанский» изобличили в «крышевании» павильона с шаурмой

обсудить на форуме
Задержанного за «крышевание» продуктового магазина сотрудника ОВД «Рязанский» дополнительно изобличили в покровительстве павильона с шаурмой, сообщил источник в правоохранительных органах.
«Во вторник, 20 ноября, в ходе расследования было дополнительно установлено, что бывший сотрудник ОВД «Рязанский» 1981 г. рождения с апреля по август текущего года требовал от владельца павильона по продаже шаурмы, расположенного на Рязанском проспекте, 20 тыс. руб. ежемесячно за общее покровительство, в том числе за непринятие мер административного характера за выявленные нарушения», - сказал источник.
Владелец шаурменной написал заявление о привлечении бывшего правоохранителя к уголовной ответственности. Расследование продолжается.
Ранее источник сообщал, что в начале сентября текущего года в столичную полицию обратилась женщина, которая заявила, что двое сотрудников ОМВД по Рязанскому району столицы вымогают 30 тыс. руб. за общее покровительство продуктовому магазину на Рязанском проспекте. В частности, правоохранители пообещали помочь с уходом от административного наказания за выявленные в торговой точке нарушения.
В тот же день сотрудники отдела специальной безопасности МВД вместе с коллегами из ФСБ во время операции «Оперативный эксперимент» на ул. 1-я Новокузьминская в момент передачи заявительницей денег задержали двоих сотрудников ОВД «Рязанский», один из которых находился при исполнении, а другой - в свободное от службы время. По данному факту возбудили уголовное дело о даче и получении взятки.
Кузьминский районный суд столицы 11 сентября отправил одного из фигурантов - майора полиции 1981 г. рождения - под домашний арест. На следующий день его уволили из органов внутренних дел в связи с проступком, порочащим честь сотрудника.

Комментарии

0
Добавить комментарий