Часть розовой ветки метро от «Некрасовки» до «Косино» запустят до конца года

обсудить на форуме
Участок Некрасовской (Кожуховской) линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируется открыть для пассажиров в конце этого года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Работы по строительству Некрасовской линии метро вышли на финишную прямую. Участок от «Косино» до «Некрасовки» готов, идет наладка и тестирование оборудования», – заявил М. Хуснуллин в субботу.
Он отметил, что на этом участке находятся четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино». Технический запуск поездов провел 31 августа мэр Москвы Сергей Собянин.
«Работы на розовой линии метро продлятся и в следующем году, тогда будет запущен участок от «Косино» до станции «Нижегородская», – добавил заммэра.
Глава Стройкомплекса подчеркнул, что Кожуховская линия будет связана со строящейся Большой кольцевой линией, Московским центральным кольцом и радиальными направлениями железных дорог.

«Таким образом, мы не только интегрируем в сеть столичной подземки районы, не имеющие своих станций, но и уменьшим пассажиропоток на самой загруженной ветке – Таганско-Краснопресненской», – добавил М. Хуснуллин.

По его словам, на базе станции метро «Нижегородская» планируется построить один из самых крупных в Москве транспортно-пересадочных узлов – «Рязанская».

Напомним, длина Кожуховской линии превысит 15 км, на ней расположится восемь станций. Розовая ветка пройдет от Некрасовки через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский.

Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 800 тыс. жителей юго-востока столицы и городского поселения Люберцы Московской области и разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.
Автор:
Евгений Осипов
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
20 октября 2018 в 13:08
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий