Храм в честь святителя Димитрия Ростовского на юго-востоке столицы сдадут в эксплуатацию к концу года

обсудить на форуме
Храм в честь святителя Димитрия Ростовского в ЮВАО сдадут в эксплуатацию к концу 2018 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.
«Храм в честь святителя Димитрия Ростовского в ЮВАО сдадут к концу года. Так, в Юго-Восточном административном округе столицы, по ул. Вострухина, владение 9, продолжаются работы по строительству храма святителя Димитрия, митрополита Ростовского. К концу года пройдет освящение храмового комплекса», - говорится в сообщении.
По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, которого цитирует пресс-служба, строительные работы ведутся активно, согласно утвержденному графику. Общая площадь храмового комплекса составляет 845 кв. м, церковь рассчитана на 200 прихожан.
«Само строительство храма было начато еще в 2015 г. Будущий храм в честь святого Димитрия, митрополита Ростовского расположен в небольшом парке на границе районов Рязанский и Выхино-Жулебино. Рядом с храмом построено здание дома причта, здесь полностью завершены фасадные и отделочные работы, также полностью выполнены работы по электроснабжению», - рассказали в пресс-службе.
С.Левкин отметил, что на сегодняшний день на храме установлены купола и кресты, завершены кровельные и фасадные работы, отделочные работы выполнены, за исключением полов. Одновременно ведутся отделочные работы внутри храма, в полном объеме завершить все общестроительные работы по возведению храмового комплекса планируется к концу осени.
«В рамках «Программы-200» в столице, на территории Юго-Восточного административного округа ведется работа по 21 земельному участку, три из них введены в эксплуатацию, в стадии строительства находится шесть храмов, три храма находятся на этапе подготовки к строительству, остальные в той или иной стадии проектных и предпроектных работ», - пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что благодаря «Программе-200» в столице возводятся различные по своей архитектуре храмы. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования.