Дело о доведении до суицида возбудили после инцидента с подростком в школе в Выхино-Жулебино

обсудить на форуме
Уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» возбудили после того, как подросток угрожал свести счеты с жизнью в школе на юго-востоке столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.
«Следствием возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. Имеются основания предполагать, что в отношении Даниила Г. совершены действия, направленные на его добровольный уход из жизни», - сказал собеседник.
Он добавил, что, по данным следствия, ученик 10 класса убийством никому не угрожал. Он принес в школу кухонный нож и заостренный деревянный предмет и, демонстрируя их, сообщил сотрудникам школы, что сведет счеты с жизнью. В ходе переговоров с сотрудниками полиции, психологом и родственниками мальчик отдал нож. Его доставили в психиатрическую больницу.
У 16-летнего Даниила Г., который 6 декабря пришел с ножом в школу на юго-востоке столицы, в феврале этого года было диагностировано расстройство личности.
«Мать подростка, которая на данный момент находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, пояснила, что Даниил Г. живет вместе с ней и отчимом, данные которого сообщать отказалась. По словам женщины, в феврале текущего года в психоневрологическом диспансере мальчику поставили предварительный диагноз «расстройство личности». При этом на учете в психоневрологическом диспансере, отделе по делам несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Выхино-Жулебино подросток не состоит», - сказал собеседник.
Опрошенные следователями родные и знакомые Даниила Г. сообщили, что старшеклассник вырос тихим и замкнутым, общением со сверстниками не интересуется.
Ранее сообщалось, что 6 декабря в школу №1359 на ул. Пронская пришел 16-летний десятиклассник Даниил Г. с ножом.

По некоторым данным, несовершеннолетний заперся в одном из кабинетов, никого к себе не пускал. Позднее ГУ МВД России по Москве также сообщило, что в одном из образовательных учреждений столицы учащийся угрожал причинить себе телесные повреждения. Полицейские организовали c молодым человеком переговоры. Из соображений безопасности персонал и учеников школы эвакуировали. На место происшествия прибыла мать ученика, она вместе с психологом и сотрудниками МВД попыталась успокоить молодого человека. Позднее полицейские убедили школьника сдаться, и юношу передали медработникам. Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело, не уточнив, по какой статье.