Около 560 человек эвакуировали из школы в Выхино-Жулебино из-за подростка с ножом

обсудить на форуме
Сотрудники оперативных служб у школы №1359, куда учащийся 10 класса пришел с ножом

Обстановка около школы №1359, куда учащийся 10 класса пришел с ножом (автор видео: Евгений Жук)

Комментарий учеников школы №1359, куда учащийся 10 класса пришел с ножом

Полицейские убедили сдаться школьника, пришедшего в московскую школу с ножом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.
«Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что в одном из образовательных учреждений города учащийся угрожает причинить себе телесные повреждения. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. В результате переговоров, организованных полицейскими, удалось убедить подростка отказаться от своих намерений. Юноша будет передан медработникам», - сказали в ведомстве. В полиции отметили, что в результате инцидента никто не пострадал.
Ранее сообщалось, что в школу №1359 на ул. Пронская пришел 16-летний десятиклассник Даниил Г. с ножом.

По некоторым данным, несовершеннолетний заперся в одном из кабинетов, никого к себе не пускал. По данным ГУ МВД России по Москве, в одном из образовательных учреждений столицы учащийся угрожал причинить себе телесные повреждения. Полицейские организовали c молодым человеком переговоры. Из соображений безопасности эвакуировали порядка 560 человек - персонал и учеников школы. На место происшествия прибыла мать ученика, она вместе с психологом и сотрудниками МВД пытается успокоить парня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подросток не представляет угрозы для окружающих, с ним работали специалисты.
Поступок школьника, пришедшего в школу с ножом, не связан с неудовлетворительной успеваемостью. Об этом сообщила Галина Новикова, директор школы №1359, в которой произошел инцидент.
«Появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что поступок Даниила Г. связан с неудовлетворительной успеваемостью, не соответствует действительности. Также не соответствует действительности информация, что ребенок приносил нож в школу раньше. Мотивы поведения мальчика будут устанавливать специалисты. В настоящее время жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает. Нож у ребенка удалось отобрать благодаря помощи родственника», - сказала Г.Новикова.
По данным столичного департамента образования, Даниил Г. пришел в образовательную организацию с ножом. Охранник обнаружил опасный предмет и помог изолировать ребенка. Из школы эвакуировали около 560 человек, ученик с ножом был заперт в классе. В незамедлительном порядке в школу были вызваны полиция, бригада скорой помощи и родители мальчика.
По факту инцидента в московской школе проводится доследственная проверка. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.
«Утром 6 декабря в одном из образовательных учреждений на юго-востоке Москва ученик пронес на территорию школы нож и высказывал намерения причинить себе телесные повреждения. По указанию руководства ГСУ СК РФ по Москве организована доследственная проверка. Следователи СК работают на месте происшествия. Выполняются необходимые проверочные мероприятия, выясняются все обстоятельства произошедшего, с ребенком работают специалисты, опрашиваются сотрудники и руководство школы», - рассказала Ю.Иванова.
Автор:
Источник:
Дата:
6 декабря 2018 в 12:07
Видеорепортаж
Адреса:

Здание

Пронская ул, д 4 к 1