Дата строительства ртс в Жулебино

Привет, земляки. Все хорошо знают нашу местную достопримечательность -- две красно-белые трубы, что видны практически ото всюду, близ ТЦ "Феникс".
Внимание, вопросы к старожилам и посвященным в тайны МОЭК:
1) кто помнит, когда их построили и пустили РТС в эксплуатацию?
2) как отапливались наши дома ДО ввода этой РТС?
Просто на сайте (довольно прикольном, рекомендую) опубликовали фото, и там развернулась полемика на эту тему.
я точно помню, что сначала этих труб не было (а я постоянно живу в Жулебино с 01 июля 1994 года)
Автор:

Сергей

Дата:
9 июля 2015 в 10:07

Ответы

7
Добавить ответ

Алексей 11 марта 2016

Я тоже помню, что в начале 1994 труб не было. Нашла дату установки котлов - 1995-97. А вот, как отапливались наши дома, это действительно интересно

Василий 11 марта 2016

Здравствуйте.
Я по сути старожил РТС "Жулебино". Сейчас волей случая снесен с руководящей работы, как впрочем и все остальные инженеры. Оптимизация процесса.
Первый пуск котла №1 состоялся 4 декабря 1995 года. Пуски котла были сопряжены с большими трудностями, программная система "Квинт"еще только налаживалась.
А до пуска станции ГВС и отопление потреблялась от 22-ой станции Мосэнерго. Строительство района уже тогда было нацелено на потребление энергоносителей от районной станции. Трубы, коллектора, павильоны и ЦТП уже тогда стояли. Что бы пустить энерго поток от станции нужно было перекрыть 2 задвижки на павильоне Мосэнерго ( в самом начале Привольной) и открыть задвижки от РТС (в начале Хвалынского бульвара).
Сейчас станция работает как бог на душу положено. Как специалист я со страхом думаю о предыдущей аварии или сбое, работать больше некому.

Сергей 11 марта 2016

Огромное спасибо. А вот это о чем именно речь: "Как специалист я со страхом думаю о предыдущей аварии или сбое, работать больше некому"???

Александра 11 марта 2016

Наивный вопрос! Скоро рядом будет так называемый ТПУ. Это огромный торго-развлекательно-офисный комплекс более чем на 200 000 кв.м.
А эта станция сможет одновременно и дома соседние теплом обеспечивать и "довесок"

Вовкин 11 марта 2016

Сможет. Никуда она (РТС) нахрен не денется!

Слава 11 марта 2016

В ближайшей перспективе снос "сталинских" двухэтажек по ул. Кирова, в Люберцах. На этом месте, по старинной Люберецкой традиции, будут строиться монолиты 17-24 этажа с подключением к тепло-водо, школа-сад, мед коммуникациям Жулебино. Нагрузки возрастут.

Василий 11 марта 2016

Правильно. Стройка в "Жулебино" прекращена, собирались построить дома в раскрыве ул.Саранская и Привольная, там, где стоят теперь гаражи. Но там оказался плывун, и дома высотой выше пятого этажа строить нельзя.
Но вокруг места полно, особенно в районе Котельники.
На улице Кирова есть проблемы, строительство инфраструктуры...школ, детских садиков, стоянок. Даже дорог не могут нормальных построить, район светофоров и перекрестков.
Эта проблема никогда не будет прекращена, дома стоят как морковки в огороде.
Действительно, проблемами транспортного и энергоснабжения занимаются вскользь менеджеры.
Но это все неважно. Главное дома построить и продать жилье.